首页 > 教育之窗 > 正文

蓓蕾芳艺术学校2017年中国舞考级圆满结束
2017-07-25 09:57:59   来源:蓓蕾芳艺术学校   作者:周艳   


 
       7月23日至24日,是蓓蕾芳艺术学校的蓓蕾们参加 “北京舞蹈学院中国舞等级考试”的日子。来自该校200余名考生在老师的带领下,整齐有序地进入考场参加考试,伴随着优美的音乐,一个个美丽的小蓓蕾们毫不畏惧,勇敢地全身心投向音乐的怀抱,流利的旋转着轻盈的身子,开始翩翩起舞,孩子们用充满活力、自信的表现在考级的现场展示着最真最美的自己。
       据了解,北京舞蹈学院是中国唯一一所舞蹈高等学府,自1986年,首次提出面向社会进行舞蹈普及教育,编制《中国舞等级考试教材》,创建“中国舞等级考试课程”。北京舞蹈学院舞蹈考级教育工作始终坚持以“普及舞蹈教育,提高国民素质”为宗旨,以“专业精神、普及眼光”为理念,以实现高水平舞蹈普及教育为目标,构建素质教育舞蹈美育的教学体系。30多年来,从未因为市场的发展而降低过任何要求,于是,北京舞蹈学院等级考试证书,就成了老师和孩子们舞蹈水平含金量最高的代表之一。北京舞蹈学院等级考试分为十三个级别,本次该校学生报考等级最低是一级,最高是十二级。
       作为北京舞蹈学院中国舞考级中心的长期合作单位,蓓蕾芳艺术学校创办于1998年,是一所专业从事少儿艺术教育培训的机构。除舞蹈(开设拉丁舞、中国舞、中国民族民间舞、爵士舞、芭蕾舞及基训等)外还增设有古筝、葫芦丝、美术、手工和播音主持等多门课程。蓓蕾芳艺术学校经过近二十年的探索,已走上了规范管理、良性发展的轨道,学校以因材施教,循序渐进,精益求精,挖掘孩子的艺术天赋,成就孩子的艺术梦想为理念。努力营造孩子开心,家长放心,社会称心的艺术殿堂。以可靠的教学质量、严格的教学管理、独特的教学方式赢得了社会的认可和学生及家长的赞誉。
       从本次考试中的每一个动作,每一个眼神,每一个肢体细节,都能看出该校学生在学舞过程中所付出的艰辛与努力。一位因练习舞蹈动作而扭伤脚的考生坚持带伤考试,她对舞蹈的热爱和无比认真的考试态度,感动了在场的每一位评委老师。最后,来自北京舞蹈学院的主考老师,对蓓蕾芳艺术学校的考级组织工作给予了高度的认可,同时也对每一位老师的教学进行了专业、细致、诚恳的点评,用生动的比喻和细腻的描述,使大家受益匪浅。蓓蕾芳艺术学校负责人听完点评后表示:“我们会不断总结、不断改进、深究教材、深究课堂、深究每一个教学环节,把最适合孩子们的教学方式带给每一个蓓蕾芳的孩子们。相信在北京舞蹈学院专业教学团队的引领下,经过每一次考级的历练,我校的老师们的教学能力一定会不断得到完善和提升,带给孩子们更系统、规范的课堂,培养出更多更健康、快乐的孩子。”