首页 > 教育之窗 > 正文

大水井中学“五四”文艺汇演精彩纷呈
2017-05-08 09:14:04   来源:罗平县大水井乡    作者:金岗孝   


 
      为了纪念“五·四”运动98周年,活跃全校学生的节日生活,用“五•四”精神教育引导学校广大青少年认真学习、奋发进取,5月4日晚,罗平县大水井中学校举办了以“弘扬五四精神 我们永远跟党走”为主题的五四文艺汇演活动。


      此次文艺汇演共有合唱、舞蹈、小品、诗歌朗诵、乐器演奏等35个节目,内容健康丰富,主题积极向上,形式多样。有以婀娜舞姿舞出孩子们花样年华的舞蹈《雪山姑娘》;有以挚情洋溢再现“五•四”精魂的朗诵《共青团之歌》;有幽默风趣,在令人开怀畅笑中荡涤心灵的小品《囧囧航空》;有丝弦悦耳,让人心澄灵净的吉他演奏……最后汇演在合唱《再见》中拉下了晚会的帷幕。整个活动持续了四个多小时,节目一个比一个精彩,掌声一浪高过一浪。
      此次活动的开展,充分展现了大水井中学学子们的青春风采,进一步增强了他们的爱国意识、社会责任意识,为该校文明建设的开展营造了良好的氛围。