首页 > 教育之窗 > 正文

罗平三中吴越同学市主题教育活动演讲比赛折桂
2017-05-08 08:58:51   来源:罗平三中   作者:张任波 王丽   


 
      由曲靖市教育局、曲靖市新闻出版广电局、曲靖市关心下一代工作委员会主办,曲靖市青少年五好小公民“阳光校园,我们是好伙伴” 主题教育活动演讲比赛于5月5日在曲靖电视台二号演播厅隆重举行。经过激烈的角逐,来自罗平三中高一年级吴越同学以真切的情感,从容的姿态,流利的表述以及淋漓尽致的发挥,赢得了现场观众和评委的热烈掌声,最终以优异成绩获得本次比赛中学组一等奖。
      经过层层选拔,来自全市各中小学的28名优秀学生选手参加了此次比赛。演讲中,选手们紧紧围绕“阳光校园,我们是好伙伴”这一主题,讲述着同学间互相关心,互帮互助的点点滴滴,一个个真实、典型、新颖的感人事迹,感动了在场的每一个人,选手们富有张力的表达和深情的话语,让在场的观众感受到了同学之间的纯朴、童真的友情。吴越同学以发生在罗平三中真实事例为演讲题材,讲述了该校身患白血病的高三年级学生王红政同学在全校师生的关心和帮助下最终鼓起勇气,以积极乐观的心态面对生活的感人故事,她的演讲引起了在场观众和评委的强烈共鸣,温暖和感动了现场的每一个人。
      比赛现场,选手们着装得体,举止大方,充满激情,彰显活力的演讲让我们看到了一个个阳光自信、充满智慧的少年,他们以情真意切、绘声绘色、慷慨激昂、震撼人心、扣人心弦的演讲讲述着一个个鲜活生动的事例,并从不同角度充分展示了阳光校园里阳光少年们的阳光生活,让在场观众感受到阳光校园的温暖和向上向善的正能量,演讲现场,不时赢得现场观众的阵阵掌声。
      比赛结束后,吴越同学在接受记者采访时说:“我能代表罗平县参加这次比赛很高兴,谢谢学校老师们给予我的教育,指导和帮助。这次比赛,让我接受了一次精神的洗礼、思想的升华,我将在今后的学习生活中争做一个五好小公民,做到团结友爱、相互帮助、尊重他人、诚信友善、善于合作,关心身边的人和事,关心班集体,努力成为优秀的人。”