首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县腊山街道春蕾幼儿园开展绘本故事比赛
2017-05-05 07:42:05   来源:罗平县腊山街道   作者:皇甫振江 王国能   


 
      为了进一步推广绘本阅读,提高在园幼儿教师儿童文学鉴赏水平和阅读教学能力,5月4日,罗平县腊山街道春蕾幼儿园组织开展教师绘本故事比赛。
      赛前,参赛老师们从教材选择、多媒体信息应用等多方面都做了精心准备。比赛中,她们精神饱满,热情洋溢,她们抑扬顿挫的语言和丰富的感情、生动的肢体动作,把故事情景活灵活现地展现大家面前,让一个个儿童故事演绎得生动形象,极具感染力。
      “把绘本故事带进课堂,让童年浸染书香,让阅读成为呼吸一样自然的事情”是该园阅读教学的目标之一。本着对教育的执着,对孩子的热爱,对母语的传承,该园表示将一如既往,不断超越提升教师专业素养,运用最动听的语言为孩子讲绘本,用最真挚的情感为孩子打开另一扇窗,让幼儿教师对绘本故事的讲述真正成为一种魅力语言,引领幼儿在美丽的童话故事里健康成长!