首页 > 教育之窗 > 正文

罗雄一中举行“五﹒四”文艺晚会
2017-05-03 08:06:47   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥 李联华 杜咏   


 
      为进一步弘扬“五﹒四”精神,丰富校园文化生活,活跃校园文化氛围,提升校园文化底蕴,激发学生的青春梦想。5月2日,在“五﹒四”节即将到来之际,罗平县罗雄一中举行以“激扬青春,放飞梦想”为主题的五四文艺晚会。
      晚会在乐队演唱的《海阔天空》旋律中拉开序幕,节目包括舞蹈、街舞、情境剧、歌伴舞、合唱、乐器演奏、配乐朗诵等20余精彩节目。舞蹈《大鱼》让人感受着生命旅程中的一路风景;歌曲《最初的梦想》阐释了一份耕耘一分收获,要为理想努力奋斗,青春无悔;街舞《放飞你的梦想》让人感受在成长的征程上,为梦想插上飞翔的翅膀。震撼人心的配乐朗诵《少年中国说》把晚会推到高潮。




      整场晚会主题鲜明、内容健康向上,激情四射,舞姿蹁跹,高潮迭起,掌声不断,洋溢着青春的气息与活力,充分展现了中学生热爱祖国、团结进取、积极乐观、朝气蓬勃的青春魅力和积极向上的精神风貌。全校师生通过文艺晚会,让爱国爱校的意识得以广泛传递。
      晚会还举行了新团员入团宣誓仪式,为晚会增加了新的内涵和意义。