首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县腊山街道组织开展学校食堂规范管理培训暨现场观摩会
2017-04-28 09:11:43   来源:罗平县腊山街道   作者:皇甫振江 潘平安   


 
      为加强学校食堂规范管理,确保在校学生饮食安全,积极探索学校食堂规范化运作下的食品安全工作模式,4月27日,罗平县腊山街道中心学校组织辖区小学校长、总务主任、食堂管理员50余人参加了学校食堂规范管理培训暨现场观摩会。
      培训会上,中心学校培训导师针对学校食堂工作中存在的不足进行深入浅出的剖析,编印下发的《食堂管理规定》,从组织机构、制度建设、财务管理及食堂规范化运作等进行详细的阐述。
      随后,参训人员到该街道芦沟小学学生食堂进行现场观摩,科学的餐厅布局、规范的制度文化、整洁的就餐环境以及储物间有序的物品摆放,让参训人员在对比中找寻到了差距,为下一步的整改与提升指明了方向。
      通过本次培训与观摩,参训人员表示,在今后的工作中,将严格按照食堂规范化管理目标,认真好落实“两账目”与“五环节”的要求,严把食品质量关,确保学生身体健康和生命安全,为全力创建腊山学校规范化食堂贡献自己的力量。