首页 > 教育之窗 > 正文

九龙三中举行“三有”“三爱”道德讲座
2017-04-27 10:25:54   来源:罗平县九龙第三中学    作者:柏云雄   


 
       4月26日,罗平县九龙第三中学举行“做有信仰、有孝心、有爱心”“爱父母、爱老师、爱自己”的社会主义建设者和接班人的道德讲座。
       道德讲座由蔡晓荣老师主讲。讲座从信仰、孝心、爱心开始,要求学生要有爱心,学会关爱他人;关爱他人,从身边的小事做起;关爱他人要克服人微言轻,一视同仁,不轻看小瞧他人;关爱他人从身边力所能及小事做起。爱父母从力所能及的事做起,关心父母,孝敬父母;爱父母就要努力学习报答父母,报效祖国;知父母操心就要让父母安心,别让父母担心!爱老师就要对老师有礼貌、爱老师就要尊重老师的劳动成果;爱老师就要学会原谅老师的过错!最后蔡老师要求同学要爱自己,爱自己就要合理规划自己的人生目标;学会微笑微笑面对生活;要知足学会发现幸福、能够主动承担责任、要有正能量、要能够实时修正自己。