首页 > 教育之窗 > 正文

让安全的种子在幼儿心中萌芽
2017-04-26 09:57:00   来源:罗平县奥特曼&贝尔幼儿园   作者:孙雪梅   


 
       4月25日,罗平道路交通安全宣传教育中心迎来了一批特殊的“客人”——罗平县奥特曼幼儿园和贝尔幼儿园的540余名幼儿相约走进交通安全大课堂。
       幼儿们满怀欣喜,公交车上一路欢歌流淌、笑声不断。到达宣传教育中心,在老师的带领和警察阿姨和引导下有序的步入功能厅,聚精会神看警示纪录片、有模有样学习交通手势、积极主动参加互动问答。在问答中,幼儿们懂得了开车不能超速驾车、不能闯红灯、不能酒后驾驶、不能打电话和不能疲劳驾驶等等,在民警讲解员的引导下,稚嫩的话语谈感受、说想法、交流参观所得,其他幼儿静心聆听,大家在参与的过程中学得了交通安全知识。
       安全工作一直是幼儿家长和社会关注的焦点。据了解,奥特曼幼儿园和贝尔幼儿园十分注重幼儿安全教育,关注幼儿身心健康。从幼儿入园开始,就努力把安全作为入园第一课,着力幼儿安全意识的培养,通过身边的小事让安全的种子在幼儿心中萌芽。该园组织本次活动,旨在让幼儿可以在社会实践活动中体验交通规则的重要性,初步懂得如何在实际生活中运用所知道的交通安全知识,从而养成自小遵守交通规则的习惯,并通过“大手牵小手”,把学到的安全知识带回家影响身边的人,扩大交通安全教育的覆盖面,让全社会都能关注交通安全。