首页 > 教育之窗 > 正文

罗平红星幼儿园开展幼儿成语接龙游戏活动
2017-04-21 08:15:55   来源:罗平红星幼儿园   作者:周艳   

      近日,罗平县幼儿园的宝宝们迎来了一场别开生面的游戏活动,该园组织举办的“幼儿成语(诗歌)接龙”月主题活动如期开展。
      活动开始前,宝宝们先搬好自己的小椅子有序地入座,然后老师向宝宝们介绍了成语接龙规则,活动要求每班至少派出2名队员上台参与,由主持人出题,宝宝们分别进行成语较量。为降低比赛的难度,且符合幼儿的认知发展水平,凡是四字成语,可谐音,不可重复,如“一心一意——意想不到——道听途说——说三道四……”,凡30秒内接不下去的组合,则淘汰出局。
      活动过程中,宝宝们都积极开动自己的小脑筋,想着如何往下接成语。活泼可爱的红星宝宝们,忽而紧皱双眉、忽而笑颊粲然、忽而张目嗔视……那肉嘟嘟的小脸,稚嫩的话语,萌萌的表情真的是可爱极了!
      此次活动的开展,既激发了幼儿学习成语的兴趣,训练了宝宝们的快速反应能力,还帮助孩子们积累了丰富的成语词汇,更好的传承了优秀的中华文明。