首页 > 教育之窗 > 正文

腊山街道中小学假前防火宣传教育筑牢森林安全“防火墙”
2017-01-12 09:49:05   来源:罗平县腊山街道   作者:皇甫振江   

       期末将近,寒假在即;春季来临,风干物燥。近日,罗平县腊山街道各中小学校结合实际,抓住寒假假期前的有利时机,积极组织开展形式多样的森林防火宣传教育活动。
 
\
       期间,各校发放了由腊山街道办统一印制的《腊山街道森林防火致学生家长的一封信》、悬挂了宣传标语、并及时进行了课堂讲解或生活案例警示,对学生进行了包括防火法规、政策、知识的宣传和教育,筑牢了该街道森林安全的“防火墙”。
       特别是发放近万份的《腊山街道森林防火致学生家长的一封信》,由家长、学生签名后将回执交学校留存,信中内容让家长知晓了生活中和假期对孩子的监护职责。
       活动的开展,让更多的学生和家长参与其中并受到了教育,有效地唤醒或树立起“隐患险于明火,防范胜于救灾,责任重于泰山”的责任意识,把森林防火宣传工作做到了人人知晓、户户明了,营造出良好的氛围。