首页 > 教育之窗 > 正文

罗平县第三中学第12届校园书画展强势来袭
2017-01-11 08:35:21   来源:罗平县第三中学   作者:张任波   

\
 
      近日,罗平县第三中学以“品味典雅、共绘未来”为主题的第12届校园书画展如期开展。在本届展出中,评委组从全校500余件师生投稿作品中挑选出133件作品展出,其中绘画作品57件(教师作品21件,学生作品36件),书法作品76件,组织评选出一等奖、二等奖、三等奖等名次并进行表彰奖励。
\
      据悉,此次书画展作品的作品既有磅礴大气的山水、活灵活现的花和动植物,还有惟妙惟肖的人物素描及各种书法作品等,不仅数量较往届有所增加,而且品类更加齐全,其中以该校吕庭有老师的版画作品最具特色。展出的作品风格各异,品味典雅,形式多样,深受师生的一致好评和喜爱,展出期间全校师生都来驻足品鉴。
\

\
      据了解,该校以建设“有品位、有特色”的校园文化为核心,开展了一系列丰富多彩的校园文化活动,以促进学生的全面发展和健康成长的厚积文化氛围。书画展作为该校打造校园文化建设中一道靓丽的风景线,自2006年开展以来已经成功举办了12届,活动的开展,为书画爱好者提供展现自我价值的平台,使学生深切领悟书画艺术的魅力,加深了对中华优秀文化传统的了解和热爱,增强继承和弘扬中华文化的自觉性,提高了思想道德水平和文化品味。进一步丰富了校园文化生活,促进了学校内涵发展,形成了浓厚的校园文化氛围。