罗平县第十七届人民代表大会常务委员会召开第七次会议
2017-12-29 11:10:13   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
      12月27日上午,罗平县第十七届人民代表大会常务委员会召开第七次会议,会议由县人大常委会主任朱甫主持。县人大常委会副主任刘正萍、山中会、李吉平、蒋友贵及其他常委会组成人员共31人出席会议。副县长赵祺懿,县人民法院院长武韶岗,县人民检察院检察长张国苍,县人大、政府办公室主任,县财政局、安监局、交通局、教育局、国土资源局、住建局、综合执法局主要负责人及部分县人大代表等列席了会议。
      
       会议听取了《县人民政府2017年财政预算调整情况的报告》、《县人民政府2017年政府债务限额的情况报告》、《县人民政府关于城区违法建筑治理工作情况的报告》、《县人大常委会视察组关于城区违法建筑治理工作情况的视察报告》、县安全生产监督管理局关于《县人大代表评议县安全生产监督管理局工作的意见》整改落实情况报告(书面)、县交通运输局关于《县人大代表评议县交通运输局工作的意见》整改落实情况报告(书面)、县教育局关于《县人大代表评议县教育局工作的意见》整改落实情况报告(书面)、县人大常委会主任会议关于召开县第十七届人民代表大会第二次会议相关事项的说明、《县人大常委会工作报告(审议稿)》的起草说明、县人大常委会主任会议关于提请蒋友贵等五位同志任职的议案、县人民政府关于提请尹振中同志免职议案的说明,在听取报告相关报告、县第十七届人民代表大会第二次会议相关事项、县人大常委会工作报告(审议稿)及人事事项后进行集中审议。
     
       会议表决通过了《县人大常委会关于2017年财政预算调整方案的决议(草案)》、《县人大常委会关于召开县第十七届人民代表大会第二次会议的决定(草案)》、县第十七届人民代表大会第二次会议主席团、秘书长建议名单(草案)、县第十七届人民代表大会第二次会议列席人员名单(草案)、《县人大常委会工作报告(审议稿)》,表决了人事事项,蒋友贵等新任命人员向宪法宣誓并作表态发言。会议对县安全生产监督管理局、县交通运输局、县教育局评议意见的整改落实情况进行满意度测评。同时,听取和审议了县人大常委会代表资格审查委员会关于部分县人大代表资格审查的报告,表决县人大常委会关于接受县人大常委会代表资格审查委员会《关于部分县人大代表资格审查报告》的决议(草案)。
       朱甫要求,要认真抓好第十七届人民代表大会第二次会议筹备工作,要认真做好各项准备工作,各组负责人要认真履行好职责,加强与各单位的沟通协调,确保会议顺利召开;要准备好代表的议案建议,充分利用走访、座谈、调研等形式深入广泛了解人民群众关注的热点难点问题,要提高政治站位,认真思考,提出高质量的议案建议,各乡镇人大主席要把好关,引导好代表提出人民群众真正关心的意见和建议;要组织好代表按时参加会议,并注意安全。
相关标签搜索:罗平县 人民代表大会 委员会