罗平县教育局召开教育扶贫工作会
2017-12-25 15:31:01   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   


 
       12月22日,罗平县教育局召开教育扶贫工作会。会议主要就当前教育扶贫工作进行再部署再强调。各乡(镇、街道)中心学校、初级中学、县直学校校长,教育局机关全体干部职工等参加会议。
       会议主要针对脱贫攻坚工作,会议要求,要切实把脱贫攻坚工作作为当前重中之重的工作来抓,要高度重视,围绕“两不愁、三保障”,加大“挂包帮”帮扶工作力度,加强对扶贫工作政策的系统掌握,并进行全面宣传。要切实加大对教育各种资助政策的宣传力度,认真落实好资助的补助金发放工作,并准确及时发放到位,做到事前公示、事中监督、事后公告。要采取行之有效的办法做好“控辍保学”工作,针对特殊群体的学生,要采取送教上门的方式进行服务,做到送教工作有计划、有方案、有内容、有测试,并将“控辍保学”工作纳入年终考核和校长绩效考核。要认真开展“自强诚信感恩”活动,通过召开家长会、主题班会进行全面宣传,提高群众对扶贫工作的知晓率。
       会上,还通报了义务教育均衡发展已经顺利通过国家督导组评估验收的情况,并针对反馈情况,对不足提出整改要求。此外,要加强对十九大精神的学习贯彻,要通过讲故事、演讲等方式,做到进校园、进课堂、进教材、进头脑。针对安全信访维稳工作,要做实法制宣传教育,开展心理健康教育,大力开展矛盾纠纷排查化解。 
    

相关标签搜索:罗平县 工作会 教育局