县委第二巡察组进驻老厂乡召开脱贫攻坚专项巡察工作动员会
2017-10-13 10:21:10   来源:罗平县老厂乡    作者:陈建培、阮维萍   

       10月12日,县委第二巡察组进驻老厂乡召开脱贫攻坚专项巡察工作动员会,县委第二巡察组成员、乡领导班子全体成员、乡直部门负责人、全乡干部职工、各村(居)委会书记、主任、村务监督委员会主任参加会议。
       动员会上,县委第二巡察组陈志平组长首先作动员讲话,他指出开展脱贫攻坚专项巡察是保障中央、省、市、县委脱贫攻坚各项政策部署落到实处的重要举措,是推进全面从严治党向基层延伸的“尖兵”和“利剑”,是确保打赢脱贫攻坚战,全面完成精准扶贫、精准脱贫目标任务的重要保障。明确了本轮巡察的时间、巡察内容、巡察重点和巡察的方式方法,要求乡党委政府要切实发挥主体责任,乡纪委要切实发挥好监督责任,参会人员要充分认识脱贫攻坚专项巡察的重要意义,端正态度,积极配合巡察组工作,巡察组也将依纪依规开展本轮巡察工作,在规定时限内圆满完成好此次巡察的各项工作任务。
       随后,乡党委书记就老厂乡脱贫攻坚工作开展情况进行汇报,并作表态发言,要求全乡干部职工要充分认识这次专项巡察的重大意义,站在讲政治的高度,严守政治纪律和政治规矩,主动支持配合巡察工作,自觉接受巡察组的巡察监督,下步工作将以本次巡察为契机,以问题为导向,以巡察促整改,补齐脱贫攻坚工作短板,确保全乡脱贫攻坚工作顺利推进并通过国家专项评估。
       动员会后,县委第二巡察组紧接着开展个别谈话工作。
相关标签搜索:动员会 县委 专项