罗平县供销社多举措扎实推进精准扶贫工作
2017-09-13 07:30:05   来源:罗平县供销社    作者:贾亚琦   

\
 
      精准扶贫进入攻坚阶段,罗平县供销社始终把该项工作摆在突出位置,以学习教育为先导,以实地调查为切入点,多举措扎实推进精准扶贫各项工作。
      一是加强学习,提高认识。利用专题会议和县社例会组织学习精准扶贫、动态管理相关文件精神,充分认识到贫困对象精准是推进精准扶贫脱贫的前提,详细掌握“两不愁、三保障”的识别标准和“五查五看”“三评四定”的工作程序,真正实现“零漏评、零错评、零错退”。
      二是明确职责,夯实责任。县社党组、各科室自觉强化责任意识、看齐意识,明确县社党组书记、主任主抓精准扶贫工作,1名副主任分管,各科室各司其职,协调配合做好各项工作;并选派2名业务能力强的工作人员作为联系点的驻村第一书记和驻村队员,与县社工作脱钩,参与老厂居委会各项工作。
      三是狠抓落实,调查研究。县供销社积极组织干部职工深入老厂居委会,通过查阅资料、实地走访等形式主动融入精准扶贫各项工作。8月份供销社党组班子到老厂居委会了解动态管理工作进展情况与老厂居委会产业发展情况; 9月11日,供销社党组领导和干部职工共11人再次深入老厂居委会,进村入户,对动态调整后确定的26户联系户92人,进行面对面心贴心的了解,仔细核实联系户家庭情况、致贫原因、生产收入与支出,掌握贫困户的困难与需求,明确目标,因户实策,切实做到精准。
\
      罗平县供销社作为扎根农村、服务农民的生力军,是服务三农的骨干力量,更应该压实责任,抓好贯彻落实,结合综合改革目标任务,充分发挥组织优势和服务优势,以专业合作社、农村综合服务社、电子商务和资金互助组织为重点,为贫困村、贫困户提供生产、生活、就业、资金等全方位的服务,推进精准扶贫、精准脱贫。