罗平县市场监督管理局九龙所开展建筑用砖专项抽检工作
2017-09-13 07:28:32   来源:罗平县市场监督管理局    作者:易路芬   

\
 
      为切实加强建筑用砖产品质量监管,规范建筑用砖生产企业行为。近日,罗平县市场监督管理局九龙所对辖区内生产企业生产的建筑用砖产品质量开展了专项抽检,从源头严把建筑用砖质量关,确保建筑工程质量安全,
      本次专项监督抽检重点是对生产企业生产的建筑用砖进行现场抽检,主要检验外观质量、尺寸偏差、抗压强度、密度等级、最大吸水率是否满足规范要求。同时,现场对企业负责人开展产品质量相关法律法规宣传,督促企业全面落实企业主体责任,严格按标准生产,确保产品质量合格。
      截止目前,已对辖区18家建筑用砖生产企业进行了监督抽样,共抽取混凝土实心砖样品18个批次送罗平县建筑工程质量检测中心进行检验,检验结果为不合格的,将依法对生产企业进行查处。通过专项抽检,进一步规范了建筑用砖市场,提高建筑用砖生产企业负责人的产品质量意识,促进了建筑工程质量提升。