罗平县多措并举积极推进为民服务平台建设
2017-09-11 14:40:09   来源:罗平县政务服务管理局    作者:陈元坤 尹满生   

      为进一步提高为民服务、为民办事的水平,罗平县积极推进乡镇(街道)为民服务中心建设,真正体现了乡镇(街道)为民服务中心重在便民,实在利民,贵在为民。
      立足实际,整合资源。对为民服务平台进行统一装修,办公场所进行有效整合,统一名称、统一管理、统一利用,按照“应进必进”的原则,把与群众息息相关的公共服务项目集中进驻到乡镇(街道)为民服务平台,设立民政、计生、林业、社保等多个服务窗口,同时每周确定一天集中村委会干部办公,有效方便群众办事。 完善为民设施,方便群众。设立办事登记点、为民服务平台指示牌,配备办事人员休息椅、报刊杂志、茶水柜,悬挂为民服务中心人员公示栏、为民服务中心制度,鼓励群众监督。实行窗口工作人员“考勤考核,文明礼貌、依法行政、廉洁服务、投诉督查”等日常管理和监督制度,提升服务水平,确保各项服务制度化、规范化、长效化。 转变职能,提高效率。把为民服务平台建设和转变政府职能、提高机关效率结合起来,简化办事程序,抽调精干业务人员,在为民服务中心实行集中受理、办理公共服务事项,为广大民众提供规范、优质、高效、廉洁的“一站式”、“零距离”服务。 践行“两学一做”,优化服务。通过两学一做教育活动的学习,进一步提升为民服务窗口人员的服务态度和水平,改进工作作风,严格执行首办负责制、一次性告知制、按时办结制、服务承诺制等多项制度,延长办公时间,进一步减少群众等待时间,打造和谐、便利的服务环境。近年来,罗平县政务服务管理局和各乡镇(街道)共投入为民服务平台建设400余万元,累计受理(代办)352364件,办结350340件,办结率99.43%,有效方便了广大人民群众办事。