罗平县地质公园管理局联合县公安局查处一起古生物化石非法倒买倒卖行为
2017-01-11 08:24:32   来源:罗平县国土资源局   作者:李明琼 丁 伟 何波涛   

\
 
      近日,罗平县地质公园管理局联合罗平县公安局打击查处一起古生物化石非法倒买倒卖行为。此次查处非法倒买倒卖古生物化石共4块,通过核实登记后,县公安局亲自将查处的非法倒买倒买化石交由县地质公园管理局编号入库保存管理。
\
      自发现化石以来,我县领导高度重视,专门成立打击私挖盗采、倒买倒卖古生物化石领导小组,加大多部门联合执法和专项整治力度,加大对盗挖、倒卖、贩运行为的处罚力度,增加盗采、私藏、倒卖、贩运者的违法成本;定期或不定期对罗平境内存在的非法古生物化石交易市场进行排查,依法取缔非法古生物化石交易市场,斩断非法利益链条,加大对古生物化保护的宣传力度。通过进一步规范化石管护工作,明确管护范围、对象、内容、要求、目标任务、责任与权利,健全责任落实、建立和完善划分巡查管护制度,遏制盗掘、倒卖、贩运化石等违法行为,形成了管用的长效机制。坚决制止古生物化石私挖盗采、非法交易等行为的发生。