罗平县办理不动产登记通过手机短信通知领证方便了群众提高了效率
2017-01-05 07:35:12   来源:罗平县国土资源局   作者:幸玉清 杨玉林   

      为切实提高服务质量,提升办件效能,真正做到“一站式”便民利民服务,罗平县在推进不动产登记改革工作中,从细节入手,着力改进窗口服务方式,提高办事效率,通过开通手机短信服务平台,实行手机短信温馨提示服务,将受理群众相关接件登记类型、办件受理状态、办理结果等信息编辑成短信,及时地发送到申请人预留的手机号码上,让他们第一时间了解到业务办理结果,尽快领取到不动产权证,这样既拉近了与群众的距离,体现了便民利民的和谐关系,又提高了办事效率,受到了广大群众的欢迎。
        “虽然短信通知给我们增加了一定工作量,但详细地将办件信息免费发到申请人的手机上,变被动服务为主动服务,大大弥补了此前电话通知的不足,减少了口头对话造成的交流障碍和理解误差等问题,避免办事群众跑冤枉路,让他们能更早地知晓办理结果,有效缓解了申请人等待领证的焦虑心情,进一步提高了登记发证的规范性和透明性。”县不动产登记中心工作人员颜代弟坦言到。
       自8月24日开通“短信通知”以来,罗平县不动产登记中心共向办事群众发出1187条短信,不仅方便群众合理安排时间,最快拿到证书,而且避免了到期未领证件的积压,减少了接件窗口工作人员接待查询的工作量,取得了双赢的良好效果,受到广大群众的一致好评。