罗平县市场监督管理局2017年第一次内部双随机抽查工作计划
2017-09-05 09:18:43   来源:罗平县市场监督管理局   作者:   

罗平县市场监督管理局2017年第一次内部双随机抽查工作计划
抽查任务名称 抽查类型 抽查事项 抽查对象范围 抽取日期
企业登记事项检查 网络核查             书面检查           实地核查 1、检查企业实际情况是否与登记事项一致。
2、检查代表机构实际情况是否与登记事项一致。
3、检查外国(地区)企业实际情况是否与登记事项一致。
4、个体工商户是否依照登记事项开展经营活动。
5、农民专业合作社是否依照登记事项开展经营活动。
已注册登记且存续企业、外国企业常驻代表机构、在中国境内从事生产经营活动的企业、个体工商户、农民专业合作社 2017年8月30日至2017年9月20日
年度报告检查 网络核查             书面检查           实地核查 1、个体工商户年报信息是否真实、及时、全面。
2、检查代表机构是否按规定提交年度报告;提交的年度报告是否隐瞒真实情况、弄虚作假。
管理权限内外国企业常驻代表机构、已报年度报告的个体工商户 2017年8月30日至2017年9月20日
公示信息抽查 网络核查             书面检查           实地核查 1、检查企业年度报告公示信息是否真实、及时、全面。
2、检查企业即时公示信息是否真实、及时、全面。
3、检查外国(地区)企业年度报告公示信息是否真实、及时、全面。
4、农民专业合作社年度报告公示信息是否真实、及时、全面。  
已注册登记且存续企业、在中国境内从事生产经营活动的外国(地区)企业、农民专业合作社 2017年8月30日至2017年9月20日
产品质量监督抽查 现场检查 1.营业执照是否按规定年报,经营范围是否覆盖企业所生产的产品。
2.是否具有相关原辅材料采购记录、质量检验验证记录。
3.是否按规定标明产品标识方法。
4.是否制定了安全生产制度;生产设施、设备的危险部位是否有必要的防护措施。
5.是否对该企业待销售产品按照相应《产品质量监督抽查实施规范》进行抽样送检。
管理权限内工业产品生产企业 2017年8月30日至2017年9月20日
化妆品经营监督检查 随机选取抽查对象,随机选派执法人员现场检查等方式 1.企业是否依法持有相关合法证照。
2.是否制订符合有关法规和企业实际的质量管理制度并贯彻执行。
3.是否在显著位置悬挂相关证照,公示服务公约等。
4.营业场所是否整洁,无污染物,并配备相应的、符合要求的设施设备。
5.是否按要求分区域陈列摆放,并具有明显标识标志。
6.是否审核供货企业及所购产品的合法性,并按规定索取、查验、留存供货企业有关证件、资料、销售凭证,建立档案。
7.产品是否按规定建立真实完整、具有可追溯性的购进验收及销售记录或购销台帐。
8.购进、销售的产品是否符合国家有关规定。
9.所经营产品的广告宣传是否符合国家相关规定。
10.是否有从非法渠道购进产品的情形。
11.是否有经营假劣产品的情形。
12.是否存在严重违反相关法律法规的其他情形。
13.是否按规定签订有产品质量承诺书或责任书。
辖区内化妆品经营店 2017年8月30日至2017年9月20日