罗平县人民政府关于下达2016年度市级新增债券资金的通知
2017-01-02 23:00:58   来源:罗平县扶贫办   作者:   

【2016】57号
 

罗平县人民政府关于下达2016年度市级新增债券资金的通知
 

 
阿岗镇、马街镇、老厂乡人民政府,县直有关单位:
      根据《曲靖市财政局 曲靖市人民政府扶贫开发办公室关于下达新增政府债券安排2016年度脱贫出列县乡扶贫开发市级财政补助资金的通知》(曲财农〔2016〕136号)精神,经县人民政府研究决定,将2016年度脱贫出列县乡扶贫开发市级财政补助资金下达你们(详见附表),现就有关事项通知如下:
      一、项目资金使用要求
      此次下达的项目计划必须用于自然村整村推进项目。各乡(镇)要严格按照《财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2011〕412号)、《云南省财政专项扶贫资金管理办法》(云财农〔2013〕251号)等相关规定管理使用财政扶贫资金, 严格执行财政专项扶贫资金县级财政报账制,严禁挤占、挪用、截留财政专项扶贫资金等违规违纪行为发生,确保资金安全。
      二、项目规划要求
    项目规划围绕本年度脱贫攻坚项目,项目规划文本(含附表)按照县级下发的样式统一编制,做到内容全面、数据详实、科学可行。
      三、全面推行公示公告制
      严格执行《云南省扶贫资金项目公告公示管理办法(暂行)》,项目计划及资金安排要实行事前公示、事后公告,接受群众及社会的监督。
      四、严格落实扶贫项目目标管理责任制和廉政承诺责任制
      严格按照云南省扶贫办《关于实行扶贫项目廉政承诺制贫困群众廉政评议制贫困群众廉政评议员制的通知》(云贫开办发〔2010〕46号)精神,认真落实扶贫项目廉政承诺责任制和目标管理责任制,在项目批复实施前,项目乡(镇)、村(居)委会、村民小组要逐级向上一级做出廉政承诺,并按照县扶扶贫办下发的廉政承诺书样式签订《廉政承诺书》,同时要逐级签订《扶贫开发项目绩效目标责任书》,凡是没有签订《廉政承诺书》和《扶贫开发项目绩效目标责任书》的一律不允许启动项目,项目乡(镇)对县扶贫开发领导小组办公室所作的《廉政承诺书》必须与项目规划一同上报(一式一份);要认真落实贫困群众廉政评议制和贫困群众廉政评议员制,廉政评议要贯穿项目建设的整个过程,廉政评议要有文字记录并存入项目验收档案,确保贫困群众参与到项目立项、项目实施、督促检查、验收评价和后续管理全过程,并把评议结果作为扶贫项目管理的重要事项,作为项目验收的重要依据,作为履行廉政承诺的重要内容。
      五、申报要求
      项目规划工作于2016年12月30日前完成后,上报县人民政府审批实施。材料上报要求:项目申报文件、项目规划文本,文字材料在Word下录入,申报表格在Excel下录入,同时上报电子文档(联系人:刘飞,联系电话:8218239。)

附件:
      1.罗平县2016年度脱贫出列县乡扶贫开发市级财政补助资金分配表
      2.自然村整村推进规划项目区基本情况表
      3.自然村整村推进规划建设汇总表
      4.自然村整村推进规划建设明细表


                                                                         罗平县人民政府
                                                                        2016年12月21日

附件下载:http://www.luoping.gov.cn/uploadfile/2017/0102/20170102110410817.xls
 
 
 
 

 
 
 

 

 

 

 

 

 


罗平县人民政府办公室                  2016年12月21日印发