罗平县人民政府关于下达2016年贫困村村级活动广场建设资金的通知
2017-01-02 22:50:45   来源:罗平县扶贫办   作者:   

罗政发〔2016〕61号
 

罗平县人民政府关于下达2016年贫困村村级活动广场建设资金的通知

 
 
马街镇、阿岗镇、鲁布革乡、旧屋基乡、老厂乡人民政府,罗雄、腊山、九龙街道办事处,县直有关单位:
      为进一步推进全县精准扶贫和脱贫攻坚工作,2016年在全省率先实现脱贫摘帽,经研究,决定将2016年贫困村村级活动广场建设资金865万元下达你们,现就有关工作要求通知如下:
      一、项目资金使用要求
      此次下达的项目计划资金必须用于2016年内完成的脱贫攻坚3个贫困乡(镇)及24个建档立卡贫困村村级活动广场建设。严格按照《财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2011〕412号)、《云南省财政专项扶贫资金管理办法》(云财农〔2013〕251号)等相关规定管理使用财政扶贫资金,严禁挤占、挪用、截留财政专项扶贫资金等违规违纪行为发生,确保资金安全。严格执行《云南省扶贫资金项目公告公示管理办法(暂行)》,项目计划及资金安排要实行事前公示、事后公告,接受群众及社会的监督。
      二、项目资金来源
      项目建设资金全部从县级新增债券资金(罗财预〔2016〕75号)中支付,待相关 贷款项目资金到位后,可以支付,将用贷款资金进行置换。
      三、项目建设要求
      项目建设以乡(镇)、街道为实施主体,整合各级各部门项目资金。县委组织部作为主管部门负责项目规划、监督、检查、验收等工作。要严肃工作纪律,加大问责力度。对不能按时按质按量完成任务的乡(镇)、街道及有关部门严格按照《罗平县脱贫攻坚督查问责办法》(罗办发〔2016〕4号)进行问责追究。
      四、加快资金拨付进度
      各乡(镇)、街道要及时兑付到账资金,不得将资金滞留,若造成资金大量滞留,严格责任追究。
 
      附件:2016年贫困村村级活动场所建设补助资金拨付表
     
 
 
                                                           罗平县人民政府
                                                          2016年12月21日

附件下载:http://www.luoping.gov.cn/uploadfile/2017/0102/20170102105309578.xls