罗平县人民政府关于下达2016年农发行易地扶贫搬迁专项贷款贴息资金的通知
2017-01-02 21:30:30   来源:罗平县扶贫办   作者:   

罗政发〔2016〕67号
 
罗平县人民政府关于下达2016年农发行易地扶贫搬迁专项贷款贴息资金的通知

 
 
县直有关部门,罗平县兴罗投资有限责任公司:
      为进一步推进全县精准扶贫和脱贫攻坚工作,2016年率先在全省实现脱贫摘帽,经研究决定,将2016年农发行易地扶贫搬迁专项贷款贴息资金1288万元下达你们,现就有关工作要求通知如下:
      一、项目资金使用要求
      此次下达的项目计划资金必须用于2016年农发行易地扶贫搬迁专项贷款贴息。严格按照《财政专项扶贫资金管理办法》(财农〔2011〕412号)《云南省财政专项扶贫资金管理办法》(云财农〔2013〕251号)等相关规定管理使用财政扶贫资金,严禁挤占、挪用、截留财政专项扶贫资金等违规违纪行为发生,确保资金安全。严格按照《云南省扶贫资金项目公告公示管理办法(暂行)》要求,项目计划及资金安排实行事前公示、事后公告,接受群众及社会的监督。
      二、项目资金来源
      项目建设资金从县级财政存量资金结余中支付1256万元(罗财预〔2016〕87号),从2016年度易地扶贫搬迁农户建房贷款省级贴息资金中支付32万元(曲财农〔2016〕55号)。其中,县级财政存量资金结余1256万元待相关贷款项目资金到位后,可以支付,将用贷款资金进行置换。
      三、项目建设要求
      兴罗公司作为主管部门负责资金规划、监督、检查、验收等工作。对不能按时按质按量完成任务的乡(镇)、街道,县直有关部门严格按照《罗平县脱贫攻坚督查问责办法》(罗办发〔2016〕4号)要求进行问责追究。
      四、加快资金拨付进度
      罗平县兴罗投资有限公司要及时兑付到账资金,不得将资金滞留,若造成资金大量滞留,将严格追究相关责任人责任。

 
                                                                                  罗平县人民政府
                                                                                2016年12月21日