首页 > 畅游罗平 > 正文

待到山花烂漫时,你来马街看花可好?
2017-03-20 15:56:26   来源:罗平县马街镇    作者:王衍 朱永林   

 
      CCTV新闻频道《春天的中国》对马街镇绍歹村的梯田油菜花进行了专题报道,马街镇的油菜花一时声名鹊起。这个地处罗平县北部五乡镇中心,距县城51千米,辖区国土面积265.74平方千米素有“旱码头”之称的小镇在今年迎来了前所未有热闹。一批批游客敲响了马街的大门;一个个摄影爱好者惊醒了马街的日出,一张张汽车喧闹了马街的深山。于是,人们发现久在深闺的马街,原来你是这般的美!随着镜头的移动,马街的美开始一点一点的展现出来,这不,看完了层次清晰的油菜花还有那满山满山的马缨杜鹃。
       马街镇五里箐的万亩山花蓄势待放,只等你的到来;各种颜色的山花渐次开放,只为换你惊喜的表情;漫山遍野的点缀只想换你人在画中游的感触。马街镇的马缨杜鹃有自己的特点,花期较长,一般从3月到6月,各色花朵次第开放,争奇斗艳,蔚为奇观。平均树龄长,分布范围广。花因花大艳丽、颜色多变、品种繁多以及树形优美、四季常绿等诸多优点深受人们喜爱。
       马街的花是大地的女儿,是最动人的少女,是传递爱心的天使 。那白色,清纯不染;那红色,姹紫嫣红;那黄色,雍容华丽;那浅黄,淡淡幽香;那粉色,幽幽如歌。而现今马街的花朵有的含苞待放,像一支支蜡烛;有的争芳斗艳,花骨朵中散发着淡淡的香味;有的簇立枝头,好像群英荟萃;有的好像是情人在窃窃私语;有的像白蝴蝶面对蓝天振翅欲飞。
      马街大美,马街大爱,马街欢迎您。