首页 > 畅游罗平 > 正文

罗平县户外运动协会大型歌舞篝火晚会精彩纷呈
2017-02-20 11:15:25   来源:罗平县委宣传部    作者:李宝华   

      云南罗平有世界最大自然天成花园美誉,80万亩油菜花迎春盛开,来自贵州、广西以及云南的徒步爱好者成为油菜花中的新亮点。
      2月18日,罗平县户外运动协会正式挂牌成立,当天晚上,罗平县户外运动协会、罗平市政工程公司、罗平县音乐家协会、罗平天歌艺术协会在罗平森林公园举行大型篝火歌舞晚会。
      演员们用歌声、舞蹈、器乐演奏等形式在舞台上表达群众对生命的热爱和升华,对生命的传颂和梦想。整台演出主题鲜明、气势恢宏、阵容强大,精彩不断,高潮迭起,赢得台下阵阵掌声,欢呼声一浪高过一浪。
      演员们与徒步爱好者手拉手、心连心,尽情欢歌尽情舞。熊熊火堆点燃希望,点燃激情,点燃罗平户外运动的明天。大家围着熊熊火堆,在欢乐的音乐声中度过一个快乐而难忘的夜晚。
      晚会开幕前,全国劳动模范、罗平县政协原副主席、罗平市政工程公司董事长李建枢热情洋溢致辞。他说:“户外运动是一项有益于身心健康的运动,活动过程中锻炼身体、交流思想,走向幸福走向快乐。罗平市政工程公司全力支持这项运动,并以优质的服务和良好的基础条件支持罗平户外运动协会开展活动。希望大家常来美丽的罗平森林公园活动,带动更多的人参与户外运动,通过运动提高身体素质、提高生活质量、提高幸福指数。”
      歌舞演出由罗平县户外运动协会舞之灵舞蹈队、罗平市政工程公司森林公园花海艺术团、罗平县音乐家协会、罗平天歌艺术协会联袂表演。喜庆、风趣、淳朴、自然……这些词语不足以用来描述舞台上一个又一个最为吸引人的演出亮点。
      舞蹈《中国美》“中华民族的伟大复兴”这是多少年来多少人为之奋斗的中国梦,随着习近平总书记的重要讲话,再一次响彻中华大地。为了实现这个梦,唤醒人们对祖国的热爱,对家乡的赞美。罗平户外协会舞之灵舞蹈队用自己的方式来歌唱和赞美这个梦、歌唱和赞美伟大的祖国、美丽的罗平。用歌舞的方式为实现中国梦尽一份绵薄之力,舞出家乡美、舞出中国美。
      舞蹈《凉山姑娘》春风吹来了菜花的芳香,姑娘们用她们的热情为大家带来欢乐的舞蹈“凉山姑娘”。
      舞蹈《相约花海》。春天,罗平80万亩油菜花盛开成花海,漫山遍野一片金黄,成为世界最大的自然天成花园。春风吹拂,油菜花争奇斗艳,流金溢彩。罗平油菜花带着早春的气息,成就了天地间的大写意。罗平油菜花萌动春心,交互怀想。远方游客无论从什么地方进入罗平,映入眼帘的都是无边无际的金黄。《相约花海》把金色油菜花海展现给观众,把观众带入一个神秘的童话世界。
      小提琴演奏,由罗平琴韵小提琴培训中心负责人庞亚波表演。罗平琴韵小提琴培训中心是罗平唯一弦乐演奏培训专业中心,多名学生参加过全国全省比赛获奖。
 舞蹈《女儿会》。被誉为“东方情人节”的女儿会,是土家族人民自己的七夕节,距今已有数百年的历史。相传在过去的很长一段时间里,土家族的女孩子平日不能出门,唯有每年农历7月12号的这一天,她们才能和男孩子相约聚会,并自主选择婚恋对象。穿着漂亮的衣服,佩戴自制的头巾,女儿节的当天,恩施的姑娘会以自己的最美丽的一面示人。
      男声独唱《美丽中国走起来》《追求》,动听的歌声激起阵阵掌声。美丽美丽中国走起来,不要迟疑,别再等待,一起摇摆,美丽美丽中国走起来。
      古筝表演,一曲古筝拨奏罗平春晓,让人引发阵阵遐思,感觉舒缓、舒畅。天涯何处觅知音,古筝雅事不应被埋没!十指弹一赏心曲,一心奏出世人心。古筝韵传神,动人一曲,融入心音。仙乐飘飘,余音袅袅,中华精粹,源远流长!古筝声声,乐曲悠扬,报晓着罗平美景。悠扬的乐曲,美在心间。
      布依族舞蹈《布依情》。布依族是一个勤劳、善良、文雅、内秀、团结、进取的民族,布衣人民在罗平这片广袤的土地上辛苦地耕耘着、生活着、繁衍着,依山傍水,造就了能歌善舞的个性。田间地头,时时飘荡着他们甜美的歌声;小桥河畔,处处有他们婀娜的舞姿。波光荡漾,木叶传情,多依河流淌着布依人一代又一代的幸福时光。
      舞蹈《彝家盛宴》以舞蹈艺术的表现形式向观众毫无保留地展示出来,风格独特,原汁原味的彝族风味,用嘹亮的歌声、欢快的舞姿、激昂的音乐生动展现了热爱祖国、建设罗平、依恋家乡、崇尚自然的崇高品格和团结、积极、乐观、奋进的良好精神风貌,诠释彝族人民以饱满的精神风貌和昂扬的斗志投身和谐美丽家园建设,抒发爱祖国、爱家乡的情怀。展示了彝族传统的饮食文化、服饰文化、民俗文化等,也展现出彝族群众崇拜图腾、崇拜自然、崇拜祖灵、崇拜火、崇拜水、崇拜鹰的卓越风采。善良多情、含情脉脉的女子,轻盈地舞起纤细婀娜的腰肢,展现出温婉娇美。舞蹈美轮美奂,将罗平秀美好风景尽收眼底,醉人心脾,预示罗平群众生活红红火火。
 《欢聚一堂》聚一份欢乐,聚一份吉祥,聚一份风调雨顺的好景象,大家欢聚在一起,手捧美酒心花怒放,同歌友谊地久天长。
      熊熊篝火燃起,演员们与观众一起携手在《赶花来》《兔子舞》音乐声中跳起来、舞起来,围着熊熊火堆,劲舞狂热,嗨起来。
      在天愿作比翼鸟,在地愿为连理枝。罗平县户外运动协会大型歌舞篝火晚会精彩纷呈办得独具异彩,促进大家的感情、增进大家的友谊、丰富大家文化生活。
      篝火点燃大家的激情,温暖每个人的心田,照亮大家绝美的年华。大家拉起手,自娱自乐,用舞动的节奏诉说幸福的生活,在舞动中回味过去的点点滴滴、畅谈今后无限梦想,这一刻是多么美好与温馨,这一刻是多么烂漫与纵情。大家尽情狂舞,爱我顶峰,顶峰、顶峰谁与争锋篝火晚会现在开始!是顶峰人,爱我顶峰,爱我顶峰。
      罗平县户外运动协会使广大会员增知识、强体魄、炼能力、丰富生活的同时,也为罗平旅游发展增添了活力。
      罗平县户外运动协会协会一定会走得更远,飞得更高!愿罗平县户外运动协会协会继续传承团结、友爱、互助,健康、快乐、环保的户外精神,户外活动明天开展得更加丰富多彩。