罗平县召开常委(扩大)会议暨县委理论中心组第十次学习会议
2016-12-27 16:01:04   来源:罗平县委宣传部   作者:刘景威   

\
 
      12月26日,罗平县召开常委(扩大)会议暨县委理论中心组第十次学习会议,会议传达了云南省第十次党代会精神,并对当前工作做出安排部署。

\
 
       会议由县委书记吕品红主持,海建才、李四荣、马海峰、凃勇、李永胜等在家的四班子领导,县直机关、各乡镇(街道)主要负责人参加会议。会上,吕品红传达了云南省第十次党代会精神。
       为把本次党代会精神学习好、宣传好、贯彻好。吕品红要求,各级各部门一要统一思想、提高认识,深刻领会省第十次党代会精神的重要意义,要充分认识学习贯彻省第十次党代会精神要求的重要性,切实增强责任感、使命感和紧迫感,团结一心、鼓足干劲,把全县各级各部门的力量凝聚到省第十次党代会明确的目标任务上来,以最大的热情和最饱满的状态,把省第十次党代会精神学习好、贯彻好、落实好,确保各项工作在党代会精神指引下有序推进、取得实效;要高度重视、精心组织,迅速掀起学习宣传贯彻省第十次党代会精神的热潮。全县各级党组织要把学习省第十次党代会精神与学习贯彻党的十八届大和十八届三中、四中、五中、六中全会和习近平总书记系列重要讲话紧密结合起来,与“两学一做”学习教育紧密结合起来,切实增强政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,高度重视、精心组织,把学习宣传贯彻党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务抓好抓实,要充分发挥新闻媒体的宣传主导作用,牢牢把握正确导向,在全县营造学习贯彻的浓厚氛围;要以学促用、以知促行,在省第十次党代会精神的指引下奋力作为。
       吕品红强调,各级各部门要以省第十次党代会精神为指引,将党代会提出的新理念、新思路、新战略、新方法与罗平经济发展的阶段性特征相结合,以高度的自觉性和强劲的行动力全力以赴抓好各项工作落实。当前,要重点做好脱贫攻坚考核检查工作。各级各部门必须进一步提高认识,切实把这次考核验收当作当前工作的重中之重,严格按照考核要求和验收程序做好协调配合;对标对表全面完成稳增长任务,进一步厘定责任,继续加强经济运行监测,认真研判我县各项经济指标完成情况,对照要求、查缺补漏,确保各项指标顺利完成。要尽早谋划筹备好明年一季度及全年各项工作,重点研究如何科学确保实现“开门红”;营造和谐稳定社会环境,要全面落实安全生产责任,深入开展煤矿、非煤矿山、危爆物品、人员密集场所、道路交通、食品、教育教学等领域的隐患排查治理,着力消除监管盲区和死角,提升安全监管水平,坚决杜绝重特大安全事故发生。以和谐安定的社会环境积极迎接市委五届二次、县委十三届二次全会和省市“两会”的召开。