海建才参加县第十三次党代会腊山代表团讨论时指出
2016-06-24 08:13:51   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   

要切实将报告精神转化为指导工作、推动各项事业发展的强大动力
\
      6月21日下午,县委副书记、县长海建才参加县第十三次党代会腊山代表团讨论,与代表们一起讨论县委工作报告和县纪委工作报告。讨论现场,气氛庄重而热烈,参加讨论的各位代表围绕两份报告踊跃发言。大家一致认为,报告求真务实,任务明确,符合罗平实际,是当前和今后五年的一个纲领性文件文件。
\
      海建才认真听取各位代表发言,并不时与代表交流对相关问题的看法,他希望各位代表,要统一思想,提高认识,切实履行好代表职责,谋划好建议好落实好工作报告,充分领会报告提出的发展理念、发展措施和发展目标,紧扣报告核心思想,真正将报告精神转化为指导工作、推动各项事业发展的强大动力。与会代表们一致认为,县委工作报告和县纪委工作报告重点突出、内涵丰富,总结成绩实事求是,分析问题客观实际,工作部署切实可行,对全县更好更快发展具有重大的指导意义。
\
      海建才指出,县委工作报告简明实在,报告既对过去五年的工作进行了充分总结,总结得客观到位,对存在的问题找得准,又描绘了未来五年全县经济社会发展总体思路和奋斗目标及党的建设主要任务,工作思路谋划科学合理,整个报告鼓舞人心、催人奋进。报告紧紧围绕全面建成小康社会、全面深化改革、全面依法治国、全面从严治党战略布局,始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,统筹推进经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设和党的建设,以提高发展质量和效益为中心,深入实施基础强县、产业富县、生态立县、科教兴县“四大战略”,同步推进农业现代化、新型工业化、旅游品牌化、城乡一体化、全域信息化“五化联动”,全力打造“生态罗平、活力罗平、宜居罗平、宜业罗平、健康罗平、幸福罗平”,确保与全国全省全市同步全面建成小康社会。县纪委工作报告实事求是,集中体现了全面从严治党,详细阐述了纪检监察机关面对新形势,解决新问题,进一步提升人民群众对党风廉政建设和反腐败工作的满意度。
      副县长闫生念,县政协副主席、总工会主席吴玉常等参加腊山代表团讨论。