首页 > 美丽罗平 > 正文

罗平万峰湖
2015-08-06 14:36:33   来源:   作者:   

\
罗平万峰湖
 
一、万峰湖简介
属湖泊奇观,位于罗平县城东南60公里处,万峰湖位于滇、桂、黔三省(区)结合部,系国家重点水电工程天生桥电站高坝截流蓄水后形成的人工湖,蓄水容量111.1亿立方米,湖泊面积160平方公里,湖内由座座山峰构成了上千个半岛或岛屿,景色十分迷人,尤以下游“海市蜃楼”、“万峰集秀”和鸡鸣三省的三江口等片区蔚为秀美。一水连三省,万峰映一湖,它沟通了滇、桂、黔三省的水上通道,周边布依、苗、壮、侗等民族和谐共处,民族风情古朴浓郁,有着较大的旅游发展潜力。
二、适用小贴士
【交通信息】可从罗平包出租车直达三江口。
【游览线路】
老寨——三江口水域;尚未开发,适于自驾
【游览提示】三江口处有渔家乐,有游艇,老寨有农家乐。
【接待设施】渔家乐,农家乐可提供食宿
【旅游咨询】
旅游咨询电话:0874——8212524,8219506
三、景区地理位置
地理位置:位于罗平县城东南60公里处。经度:104.49,纬度:24.72,海拔:770米。
四、拍摄最佳季节及时段
 拍摄最佳季节:春、秋、冬季。主要拍摄三江口自然景观、云海日出、鱼家农事等。拍摄时段:07:00以前拍日出、云海;10:00以前鱼家农事,下午17:00以后拍夕阳。