首页 > 美丽罗平 > 正文

罗平十万大山
2015-08-06 14:25:39   来源:   作者:   

\
罗平十万大山
 
一、十万大山简介
十万大山属喀斯特地貌奇观,由成片石灰岩山峰组成,集中分布在县城东南部的罗雄、板桥、旧屋基、大水井、鲁布革等乡镇,面积达数百平方公里,堪称中国喀斯特之精华。其山峰呈塔形、尖锥形、浑圆形层层展布,峰高十数米到百余米,奇突挺拔,千姿百态,近观似鸟、似兽、似佛……形态各异;远望如林、密密簇簇、群峰耸翠、规模宏大、波浪壮阔、形成了山的海洋;鸟瞰似天神演兵布阵,巍峨雄壮。在飞云漫铺、翠峦浮海间给人以奇绝奥秘、神秘莫侧之感。走进十万大山,一座座孤峰,一层层山峦无不透出灵气和秀气;登高远眺又给人一种大器之作,浮想联翩。峰林间植被完好,景观奇特,地形复杂、类型多样、动植物资源丰富,是科考、猎奇、健身、探险的理想场所
二、适用小贴士
【交通信息】可在罗平乘坐出租车直达十万大山峰林深处,适于自驾。
【游览线路】
1、罗平学田路口——小鸡登——法湾——旧屋基——板桥镇——金鸡峰丛——罗平;
2、罗平——十万大山观景台——四箐——冉家大山——法湾——旧屋基——板桥镇——金鸡峰丛——罗平。
【接待设施】由于没有开发,需自携带食物及饮品。
【旅游咨询】
旅游咨询电话:0874——8212524,8219506
三、景区地理位置
地理位置: 县城东南部的罗雄、板桥、旧屋基、大水井、鲁布革等乡镇,面积达数百平方公里。十万大山观景点:经度:104.40,纬度:24.96,海拔1610米。
四、拍摄最佳季节及时段
最佳拍摄季节春季:2月至3月,主要拍摄油菜花、云海日出、峰林奇观;其他季节主要拍摄峰林奇观、云海日出。最佳时段:早07:00以前拍日出,10:00以前拍菜花;下午17:00以后拍夕阳。