首页 > 美丽罗平 > 正文

九龙瀑布群景区
2015-06-18 16:09:08   来源:   作者:   

\
 
九龙瀑布群景区
一、景区简介
属水域瀑布奇观。位于罗平县城东北22公里的九龙河上,是罗平古十景中“三峡悬流”所在地。由于得天独厚的地质构造和水流长期溯源侵蚀,形成了十级高低宽窄不等、形态各异瀑布群,或雄伟、或险峻、或秀美、或舒缓,美不胜收。最大一级称“神龙瀑”,瀑高70余米,瀑宽120余米,丰水季节,在数里之外即听到水流扑落的巨响;近前仰观,瀑流恰似天河泻落,雾气升腾,势若雷霆万钧;冬春时节,瀑布则似银链垂空,在朝阳照射下,彩虹临波,宛若仙境。第二瀑布称“情人瀑”,瀑高43米,瀑宽39米,瀑下水潭幽深静谧。石龙瀑、碧日潭、月牙湖、戏水滩秀美清幽。每年农历“二月二”对歌节,附近的布依、彝、水、壮各族青年,盛装云集于此,对歌择偶,热闹非凡,兵器舞、狮子舞、高跷舞、野毛人舞等韵味十足。2001年景区被评为全国保护旅游消费者权益示范单位,2004年被评为AAAA级旅游区,2005年被评为 “中国最美的瀑布”六大瀑布之一,2007年被评为“中国县域旅游品牌百强景区”, 2010年被评为“云南省十大知名景区”。2012年被评为“首批省级服务质量与标准化试点单位”。
二、适用小贴士
【交通信息】可在罗平汽车站乘坐旅游专线车直达,早上 8:30分发车至下午17:30分 ;可乘坐罗平至板桥线路车,从板桥转乘至九龙瀑布群景区;可从罗平乘坐出租车直达九龙瀑布群风景区。
【游览线路】
1、景区入口——漾月桥——神龙瀑——情人瀑——九龙汇流瀑——观景台——乘地轨坐缆车——漾月桥——景区出口;
2、景区入口——犀牛潭——神龙瀑——情人瀑——九龙汇流瀑——观景台——乘地轨坐缆车——漾月桥——景区出口。
【游览提示】景区神龙瀑脚潭、情人瀑脚潭可以乘坐竹筏进入瀑布脚与瀑布近距接触;景区有骄子、马车、马匹等代步工具;有烤鱼、花米饭、“马脚干”、凉卷粉、卤鸡蛋等特色小吃。
【接待设施】景区游客中心配有演播厅可供游客观看罗平旅游信息,可供游客观赏、收藏的奇石、根雕等艺术珍藏品,提供饮茶的设施设备。景区有自己的餐厅,餐厅有菜肴丰富。有鲜嫩可口的“龙爪菜”、“地石榴”、“马蹄菜”等野菜,有烟熏肉、辣子鸡、酸笋鱼等特色菜,餐厅一次可容纳300余人就餐。景区可提供住宿,设施完善,按照三星酒店设施配备及装修。距离景区1千米处有农家乐30余家,可提供吃住。
【旅游咨询】
旅游咨询电话:0874——8754101
九龙景区官方微博: http://e.weibo.com/524590122
九龙景区就餐、住宿咨询电话:0874——8754101
三、景区地理位置
地理位置:位于罗平县城东北22公里的九龙河上。经度:104.41,纬度:25.01,海拔1320米.
四、拍摄最佳季节及时段
拍摄最佳季节:一年四季,最好时段:15:00以