首页 > 美丽罗平 > 正文

金鸡峰丛
2015-05-13 16:09:41   来源:   作者:   

\
罗平县金鸡峰丛
一、金鸡峰丛简介
金鸡峰丛属喀斯特地貌奇观,系罗平峰林和油菜花海的核心景区,位于县城北东12公里,324国道旁,由无数的锥状的小山丛,错落有致地排列构成,占地面积近百平方公里。站在山顶放眼望去,金鸡峰丛尽收眼底,一个个形态各异,玲珑精美的锥状山头,仿佛刚刚出土的春笋,在不同的季节里,点缀在无边无际的绿色和黄色的海洋中。高的百余米,低的十几米,千姿百态,气象万新,目不暇接。远眺群峰,列嶂排空,巍峨形奇。若遇雾气,飞云漫铺,群峰浮动,雾随山移,山随雾转。这绝美的天然画卷,吸引了无数中外游客在此驻足,成为海内外摄影家纷至沓来的一块摄影宝地和热土。2005年在“选美中国”活动中评为中国最美的峰林。
二、适用小贴士
【交通信息】可在罗平汽车站乘坐罗平至金鸡专线车直达,早上 8:30分发车至下午17:30分 ;可乘坐罗平至板桥线路车,从板桥客运线路车在金鸡村下;可从罗平乘坐出租车直达金鸡峰丛。
【游览线路】
金鸡峰丛片区,金鸡小寺
【游览提示】有牛车、马车等代步工具在金鸡坝子经营;有 “马脚干”、凉卷粉、卤鸡蛋等特色小吃。
【接待设施】金鸡有农家乐。有鲜嫩可口的“龙爪菜”、“地石榴”、“马蹄菜”等野菜,有烟熏肉、辣子鸡等特色菜,可提供吃住。
【旅游咨询】
旅游咨询电话:0874——8212524,8219506
三、景区地理位置
地理位置:位于罗平县城县城北东12公里,324国道旁。经度:104.40,纬度:24.96,海拔:1500米。
四、拍摄最佳季节及时段
拍摄最佳季节:
(一)春季:2月至3月,主要拍摄油菜花、云海日出、峰林奇观;最佳时段:早07:00以前拍日出,10:00以前拍菜花;下午17:00以后拍夕阳,20:00以后拍菜花、星空。
(二)夏秋季:7月至9月,主要拍摄万寿菊,8月至10月主要拍摄红高粱。最佳时段:早07:00以前拍日出,10:00以前拍万寿菊、红高粱;下午17:00以后拍夕阳、万寿菊、红高粱,20:00以后拍万寿菊、红高粱、星空。