首页 > 美丽罗平 > 正文

万亩油菜花海
2015-05-13 16:08:11   来源:   作者:   

\
 罗平万亩油菜花海
一、油菜花海简介
油菜花海属植被景观。每年春天,在罗平80万亩花的海洋里,油菜花竟相怒放、金浪翻滚,片片块块、高低起伏、蝶舞蜂飞,清香泌人,有迂回曲折、有螺旋泻落,与远山近水,村落人家相辉映。登上金鸡峰丛,油菜花漫山遍野铺天盖地,秀峰、村舍、道路、河流,皆融汇入油菜花海,近处村落点点,远处孤山耸立,蔚为壮观。2002年,罗平油菜种植园成为上海大世界吉尼斯总部认证为“世界最大自然天成花园”, 2003年被国家旅游局评定为首批全国农业观光旅游示范点,罗平油菜花海这一自然奇观得到了海内外的认可。
二、适用小贴士
【交通信息】在罗平县境内内,通达条件良好,没有专线车辆,只有包出租车或自驾。
【游览线路】
最好的观景点有东线:东线:罗平——小鸡登——旧屋居;南线:罗平——十万大山——养马寨;北线:牛街螺丝田——马街;城郊:菜花节主会场。
【游览提示】东线、南线、北线由于线路没有开发,适合自驾,需自备食物和饮品,每条线路需要1天至2天。城郊早10:00以前,16:00以后。
【旅游咨询】
旅游咨询电话:0874——8212524,8219506
三、地理位置
地处东经103°57′至104°43′,北纬24°31′至25°25′之间,平均海拔1500米。
四、拍摄最佳季节及时段
拍摄最佳季节:最佳季节:春(2月至3月)。拍摄最佳时段:早07:00以前拍日出,10:00以前拍菜花;下午17:00以后拍夕阳,20:00以后拍菜花、星空。