首页 > 美丽罗平 > 正文

多依河风景区
2015-05-13 16:05:14   来源:   作者:   

\
多依河风景区
 
一、景区简介
属喀斯特水域河流、瀑布奇观。位于县城东南40公里,在全长约12公里的河道上,分布着40多个瀑布、叠水、钙化滩,十弯九迭。河水清澈碧绿,时有竹筏出没其中;两岸竹林绿树相间,不时冒出缕缕炊烟;景区布依族风情浓郁,农历“三月三”泼水节期间,布依青年男女盛装云集河边,赛竹筏、送蛋包、泼水嬉戏、对歌求偶,仿佛一片世外桃源。这里还能品尝到特色小吃:花米饭、酸笋鱼、棕把、“马脚杆”。主要景观有:飞花碎玉、世界自然水车博览园、一目十滩、雷公滩瀑布及古榕古树。2001年景区被评为“全国保护旅游消费者权益示范单位”,2005年被国家旅游局评为AAA级旅游区,2007年被评为“中国县域旅游品牌百强景区”。
二、适用小贴士
【交通信息】可乘坐罗平至乃格线路车,在多依河风景区下车;可从罗平乘坐出租车直达多依河风景区。
【游览线路】
景区入口——飞花碎玉——水车功能展示区——一目十滩——雷公滩——舌坡游览片区;景区游览三个小时左右。
【游览提示】景区门口至飞花碎玉,一目十滩至雷公滩可以乘坐竹筏观赏河道风光;景区有马匹、观光车等代步工具;景区有皮筏艇漂流项目。有烤鱼、烤肉、花米饭、“马脚干”、凉卷粉、卤鸡蛋等特色小吃。
【接待设施】景区周边村寨有农家乐15家,可提供吃住,农家乐菜肴丰富。有鲜嫩可口的“龙爪菜”、“地石榴”、“马蹄菜”等野菜,有烟熏肉、辣子鸡、酸笋鱼等特色菜。在距离景区7公里处属鲁布革小镇所在地,食宿较为便利。按照酒店四星标准建设的鲁布革培训中心住宿环境优美,接待设施完备,是休闲、度假的好去处。
【旅游咨询】
旅游咨询电话:0874——8783128
多依河景区官方微博: http://e.weibo.com/513453049
三、景区地理位置
地理位置:位于罗平县城东南40公里。经度:104.50,纬度:24.76,海拔860米。
四、拍摄最佳季节及时段
拍摄最佳季节:最佳季节:春、秋、冬季。拍摄最佳时段:早10:00以前拍河流、薄雾、古树、村庄、倒影、布依族农事等内容;下午17:00以后拍夕阳,20:00以后拍瀑布、星空。