市先进事迹模范巡讲团罗平宣讲
2018-10-19 09:56:34   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威   


       10月15日,曲靖市先进模范事迹第四巡讲团走进罗平县,分别对全市先进模范人物包继翔、吴云美、顾怀礼的先进事迹作了精彩宣讲。
       在宣讲会上,来自宣威市西泽乡政府的宣讲员张雯茜讲述了全国最美少年、第三届“云南美德少年”包继翔的先进事迹。包继翔,9岁时母亲出走,父亲瘫痪,奶奶、爷爷相继去世,面对无情的打击,他依然挺起稚嫩的肩膀撑起苦难的家,用坚强与博爱,感动了社会。
       来自沾益区文化体育广播电视局的宣讲员李丽娜讲述了“最美母亲”——吴云美的先进事迹,吴云美丈夫去世后,两个儿子均患了血友病甲。面对儿子们的高额医疗费用,她只能帮人扛货换取微薄收入,撑起了苦难的家。
       来自宣威市杨柳乡的文化站站长顾怀礼,他讲述了自己在工作中爱岗敬业、奉献一生以及对家乡的深切情怀。现年72岁的他,先后荣获曲靖市优秀文化工作者、第三届曲靖市道德模范、第一届云南省文明家庭等荣誉。
       三位宣讲员声情并茂地宣讲,赢得现场听众的阵阵掌声。会后,大家纷纷表示要以此次宣讲为契机,以“身边好人”为榜样,认真学习他们的先进事迹,学习他们的好思想、好品德、好作风,为建设美丽、幸福、文明、和谐罗平做出应有贡献。