曲靖市供销合作社社员股金服务业务培训班在罗平召开
2018-09-30 10:52:14   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
       为切实提高供销合作系统干部职工社员股金业务操作能力,9月26日上午,曲靖市供销合作社社员股金服务业务培训班在罗平召开。市供销合作社党委书记、理事会主任王玮,罗平县委常委、副县长桂镜海等领导出席开班仪式。全市各县(市、区)供销合作社主任、业务科长、市直相关部门行业骨干,各县(市、区)直属企业负责人等100余人参训。
       在开班仪式上,王玮强调,本次培训班是在深入学习贯彻党的十九大精神,主动融入乡村振兴战略发展大局下举办的,要深刻认识供销社系统发展社员股金的意义。开展社员股金服务业务,可以有效集中广大社员闲散资金,以资金互助、有偿使用的形式,服务“三农”。同时,发展社员股金,可以充分发挥供销合作社组织网络优势,有效整合涉农部门和社会资源,打造生产、供销、信用“三位一体”为农服务综合平台,切实提高为农服务效益,促进农村经济社会发展。
       王玮要求,要抓住机遇,多措并举认真学、遵守纪律用情学,切实增强学习的主动性、针对性,以强有力的举措确保学习取得成效。要重点突破,立足实际抓好贯彻落实。要从培训中学到新知识、从培训中提升素质,不断增强推动社员股金实现新突破的综合能力。
       桂镜海代表罗平县委、县政府在开班仪式上致辞,他说,罗平县供销社先后三年入围全国百强县级供销社,三家基层社入列全国“基层社标杆社”,2015年被列为电子商务示范县,2017年5月荣获“中华全国总社综合改革先进试点单位”荣誉称号。县、乡、村组织机构健全,经营服务网点覆盖城乡,基层网点点多、面广、线长,有利于社员股金服务工作的发展。罗平县供销社社员股金工作被列为曲靖市深化供销社综合改革专项试点,将紧紧围绕服务“三农”这一宗旨,按照县委、县政府对“三农”工作的部署和安排,严格坚守社员制、封闭性、不对外吸储放贷、不支付固定回报“四条红线”,确保社员股金稳妥有序运行。逐步实现全县供销系统为农服务“一盘棋”、“一张网”,努力将社员股金业务打造成为全县服务“三农”的新平台,全市深化供销合作社综合改革的新亮点。
       开班仪式结束后,将开展系列专题业务培训。