罗平县宗教活动场所首次举行升国旗仪式
2018-09-30 10:02:26   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威   


  为进一步贯彻落实党的十九大和全国宗教工作会议精神,以及省市关于开展“五进”宗教活动场所的要求,9月27日,罗平县组织宗教界人士在腊山街道大水塘观音古寺首次举行升旗仪式。
       县委统战部、县民宗侨局、县公安局等有关领导以及宗教界代表人士、居士及信教群众参加了升旗仪式。
       当天上午10时,在雄壮的国歌声中,一面鲜艳的五星红旗在大水塘观音古寺的小广场中冉冉升起,参加仪式人员着装整齐,立正行注目礼,庄严肃穆的参加升国旗仪式。
       本次以开展国旗进宗教场所活动为载体,旨在教育引导宗教界人士及信教群众不断增强国家意识、法治意识、公民意识,发扬爱国主义精神,继续弘扬爱国爱教优良传统,积极践行社会主义核心价值观,维护宗教领域平安和谐稳定。