罗平县组织收听收看云南省领导干部时代前沿知识讲座视频会
2018-09-30 09:57:18   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威   


       9月26日,云南省领导干部时代前沿知识讲座第112讲在昆明举行,国务院应急管理专家组组长、国家安全生产监督管理局原副局长闪淳昌教授作题为“我国应急管理的实践与思考”的讲座。
       县政协主席李永胜,副县长王冬梅,县政协副主席徐广满等县领导,以及县直相关部门领导在罗平分会场收听收看视频会。
       闪淳昌结合近年来国内突发事件应急管理案例,回顾总结我国公共安全和应急管理体系的历程和经验,分析特点和态势,并从树立应急管理新理念、编织全方位立体化的公共安全网、依靠科技进步提升应急能力、提高各级干部应对危机和风险的能力等多个方面,提出了全面做好公共安全和应急管理工作的思路和方法,对于我省各级领导干部不断深化规律认识、提高应对危机与风险的能力具有针对性很强的指导意义。