罗平县举行新兵入伍欢送仪式
2018-09-11 09:13:08   来源:罗平县委宣传部   作者:卢永   


 
      9月10日,罗平县举行2018年新兵入伍欢送仪式。县政协主席李永胜,县委常委、县人武部政委陈勇,县人武部部长黄仁刚等领导及新兵家属出席欢送仪式。
      大会伊始,黄仁刚宣读了新兵入伍命令。随后,由县征兵领导小组成员和部分家长代表为入伍新兵佩戴大红花,县征兵领导小组成员为大学生新兵家属发放了曲靖市大学生参军入伍一次性奖励。
      仪式现场,新兵战士身着迷彩服,佩戴红花,精神抖擞,整装待发。欢送仪式上,李永胜向新兵表示热烈祝贺,向关心支持罗平征兵工作的各级领导和社会各界朋友表示衷心感谢,向动员支持新兵入伍的家长们表示崇高敬意。他对新兵给予厚望,表示新兵肩负着家乡人民的重托,背负着父母亲的期望。希望新兵到部队后要倍加珍惜、充分理解、把握机会、全力拼搏,积极完成各项工作任务,为部队贡献力量。


      在欢送现场,即将踏入军营的入伍新兵纷纷畅谈入伍感言。“现在的心情就是充满对未来军旅生活的憧憬,同时还有一点不舍家里面的爸爸妈妈,还有亲戚朋友。”说话的叫梁一凡,她是今年罗平县入伍青年中唯一的一个大学生女兵。她说自己现在很激动,作为罗平县入伍新兵里唯一的一名女兵,她感到很荣幸,并表示到部队会努力学习,刻苦训练,争取做一名优秀的女兵。