罗平县收听收看全市安全生产紧急电视电话会议
2018-08-30 09:01:07   来源:罗平县委宣传部    作者:卢永   


 
       8月29日,全市召开安全生产紧急电视电话会议,传达市委、市政府主要领导对当前安全形势的重要批示。县委常委、常务副县长满江泉及县直相关单位负责人在罗平分会场参加了会议。
       会议要求,各级各有关部门要切实抓好道路交通、煤矿、消防、非煤矿山、危险化学品、建筑施工地、输油气管道安全,重拳出击,采取必要管制措施,在全市范围内集中开展面包车交通安全专项治理,在全市范围内特别是农村立即组织开展道路交通安全宣传教育。要严格执行包保责任制、清单管理制和一线工作法,督促煤矿企业严格落实安全生产“回头看”、加强煤矿重大风险管控,加强隐患排查治理,扎实开展隐患“清零”行动,对重大安全隐患要坚决挂牌督办、限时整改、彻底消除。要对重点领域、重点行业、重点部位开展消防安全隐患大排查,督促相关生产经营单位全面落实消防安全主体责任,严格执行消防安全法律法规,强化消防安全管理措施。要认真落实国家、省关于金属非金属矿山整顿关闭要求,加快推进转型升级扫尾工作,坚决淘汰不具备安全生产条件的小矿山。严厉打击矿产资源勘查开采领域违法违规行为,坚决治理安全隐患和突出问题。同时,各级各部门要继续抓好旅游、教育、食品药品、特种设备、农业机械等其他重点行业领域安全监管工作,认真组织开展安全生产隐患大排查、大整治,严防事故发生。