罗平县组织收看全国医改工作电视电话会议
2018-08-29 15:48:46   来源:罗平县委宣传部    作者:卢永   

       8月27日,全国医改工作电视电话会议召开。县委副书记、县长海建才,副县长王冬梅等县领导和相关部门负责人在罗平分会场参加了会议。
       会议传达了习近平总书记对深化医药卫生体制改革的重要讲话精神和李克强总理的重要批示;上海、广东、山西、财政部、卫健委、医保局作了发言。
  会议要求,各级各部门要以大卫生、大健康理念统领医改各项工作,把预防放到更重要的位置,强化医疗、医保、医药“三医联动”,强调政府和市场协调推动,坚持中国特色医改道路不动摇,坚定不移推进医改工作向纵深发展。全面贯彻党中央、国务院关于医改工作的决策部署落地见效,全力抓好医改重点任务,以强化监管与降价,完善药品保障制度;以加大公立医院改革力度,健全现代医院管理制度;以扩大医疗保障范围,健全全民医保制度;以优化医疗资源配置,建立分级诊疗制度;以互联网+为支撑,打造医疗新业态。切实加强医改工作的组织领导,加强协调联动,建立医改台账,广泛宣传先进经验,为医改营造良好氛围。