台盟云南省委引进的台港澳企业到罗平投资考察
2018-08-13 09:24:54   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威   


 
       8月10日,台盟云南省委引进的香港铜锣湾控股集团、澳门君天集团负责人,在全国政协委员、台盟云南省委主委杨晓红的带领下到罗平县投资考察。罗平县领导李四荣、满江泉、赵祺懿等陪同考察。
      
       考察团一行先后到九龙瀑布风景区、金鸡峰丛景区,以及县城周边具有投资潜力的场地进行考察,并详细了解景区规划、资源特色、交通优势及投资潜力等相关情况。洽谈会上,与会人员先后观看了罗平县旅游形象宣传片、上述企业宣传片,罗平县委副书记、县委统战部部长李四荣对考察团的到来表示欢迎,并向考察团介绍了罗平良好的投资环境,同时希望港澳企业能充分发挥资金、技术、人才优势,助力罗平经济社会发展,罗平县委政府将全力以赴为港澳企业的发展提供最好的投资政策和环境。  



       考察团一行认为,罗平县自然生态环境优良、农业基础好,地理位置优越,发展生态、休闲观光农业前景美好,并对罗平旅游项目开发前景十分看好。考察团表示,将利用好罗平县委、县政府对台商台企的优惠政策,回去后将抓紧时间进行有效对接,增进交流互动,持续跟踪落实项目,争取让项目开发早日达成合作协议,同时会向更多的台港澳商宣传推介,努力推动港澳与罗平在农业、旅游等多个领域的互动交流,进而达到投资合作、互利共赢的目的。
       杨晓红指出,罗平县具有丰富的文化旅游资源,希望前来投资考察的台港澳企业能够站在互惠双赢的立场上,深入了解和对接,争取早日扎根沃土、开花结果。台盟云南省委还将继续发挥好民主党派牵线搭桥的作用,引进更多有实力、有责任的企业到云南、到罗平投资兴业,带动当地经济社会发展。