创意云南2018文博会罗平一展风采 - 图片新闻 - 罗平县人民政府网

创意云南2018文博会罗平一展风采
2018-08-10 10:32:47   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
       8月9日,由云南省文产办主办的2018创意云南文化产业博览会在昆明国际会展中心正式拉开帷幕。罗平县有两家公司参加本次文博会展出,罗平清泉文化创作有限责任公司展出的根雕系列产品,惟妙惟肖;鲁布革乡八大河淑娅布依刺绣系列产品,美妙绝伦。众多精美产品在文博会上亮相,一展魅力罗平文化风采。


       本届文博会以“文化创造财富•创意提升价值”为主题,刺绣民族文化浓郁、创意特色突出、作品绣工精美、色彩艳丽,集中展示罗平县优秀的布依族文化产品和文化成果。一件件精湛的手工根雕艺术作品,因造型优美、雕琢精细引人关注,让人爱不释手,深受众多顾客热捧。
       据悉,本次文博会将持续至8月13日。共由7大场馆组成,分别是1号珠宝玉石馆、2号工艺美术精品馆、3号儿童创意馆、4号动漫馆、5号州市文产精品馆、6号昆明文化+科技馆、7号文旅融合馆。同时,在展会期间,还有精彩纷呈的活动,包括2018“彩云杯”云南玉雕大师作品展、2018中国国际(云南)文化旅游投资洽谈会、云南省第三届打击乐艺术节暨打击乐大赛、昆明房车彩绘节、第十一届爱我中华舞动华夏文艺汇演大奖赛、中国(昆明)2018世界花卉模特大赛、云南民族刺绣万人大赛等,让云南文博会变得更加的丰富多彩。此外,今年文博会除了传统的具有云南民族特色的金木土石布等文化产品之外,还突出了“文化+科技”融合发展的主题,专门设立了“文化+科技”活动体验区,开展各种形式的体验式、互动性的活动,广大市民在大饱眼福的同时,还能亲身体验、参与互动,真正感受到云南文化产业新业态的发展。