省台办带领台商到罗平考察旅游投资项目
2018-08-09 09:13:01   来源:罗平县委宣传部    作者:卢永   


 
       8月8日,省台办主任张朝德带领台商考察团在市委常委、统战部部长张长英的陪同下到罗平考察旅游投资项目。县领导吕品红、满江泉、金书芳及县统战部、招商局、文体广旅局相关负责人陪同。


       考察团一行先到九龙瀑布风景区实地详细了解景区规划、资源特色及交通优势等情况。随后召开了座谈会,座谈会上,参会人员观看了罗平县旅游形象宣传片;满江泉就罗平旅游资源、区位优势与开发现状等方面向考察团进行了详细的介绍;吕品红对台商的到来表示欢迎,她说,近年来,罗平县依托生态资源优势,高度重视旅游产业发展,高位推进油菜花特色小镇、鲁布革特色小镇、那色峰海旅游度假区“两镇一区”旅游项目建设,全力打造国际国内知名生态休闲旅游度假目的地。台方的发展理念、发展模式契合罗平农旅发展现状,双方合作潜力大。希望各位台商能充分发挥资金、技术、人才优势,助力罗平旅游发展,罗平县委县政府将全力以赴为台商们的发展提供最好的政策和环境支持。同时就旅游规划开发考察团与罗平县相关部门负责人深入进行了交流。
       考察团一行认为,罗平县自然生态环境优良、农业基础好,地理位置优越,发展生态、休闲观光农业前景美好,并对罗平旅游项目开发前景十分看好。台商表示,将利用好罗平县委、县政府对台商台企的优惠政策,回去后将抓紧时间进行有效对接,增进交流互动,持续跟踪落实项目,争取让项目开发早日达成合作协议,同时会向更多的台商宣传推介,努力推动台湾与罗平在农业、旅游等多个领域的互动交流,进而达到投资合作、互利共赢的目的。