罗平县召开2018年烟叶收购工作会
2018-08-08 09:46:11   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威   


 
       8月7日,罗平县召开2018年烟叶收购工作会。会议深入贯彻落实省市烤烟收购工作的要求,总结前期烤烟生产工作,分析当前烟叶工作面临的形势,安排部署全县烟叶收购工作,确保圆满完成今年烤烟生产收购目标任务。
       县委书记吕品红出席会议并讲话,县委副书记、县长海建才主持会议,高罗燕、桂镜海、崔庆权、金书芳、李铁光等县领导,以及栽烟乡镇(街道)党政主要领导、分管领导、烟叶站站长,县烟草公司有关人员参加会议。
       吕品红指出,当前,罗平烟草产业发展正面临诸多的困难和挑战。一是供需矛盾突出;二是提升烟叶质量刻不容缓;三是烟叶收购形势错综复杂。各级各部门必须汲取去年收购的教训,紧紧围绕53.98万担(其中K326计划收购10万担)的收购任务红线,按照与烟农签定的合同计划,做好摸底调查和预测分析,根据实际情况及时做好调整工作,确保按计划完成收购目标任务。要严格执行国家收购标准,提升收购质量,杜绝杂劣品种进入烟点、进入仓库。要做到平稳收购,避免人为因素导致收购标准忽高忽低、前紧后松或前松后紧等不平衡现象。要进一步统一思想,真正把纪律严起来、挺起来,切实维护好烟叶收购秩序。
       吕品红要求,各级各部门要落实责任,圆满完成烤烟收购任务。全县于8月15日开门收购烤烟,各级各部门要把思想和行动统一到县委、县政府决策部署上来,全力以赴完成今年烟叶生产收购目标任务。县烟草公司要认真履行牵头单位职责,落实好县委、县政府部署要求;乡镇(街道)必须将烤烟收购作为当前的头等大事,加强统筹协调,逐级分解目标任务,层层落实工作责任,切实将各项工作落到实处;各级烤烟领导小组成员单位要认真履行职责,深入基层深入一线,做好督促指导工作。县内新闻媒体要加强正面宣传报导,为烟叶收购营造良好环境。
       为贯彻落实好本次会议精神,海建才强调,各级各部门要提高认识,切实增强抓好烤烟收购工作的责任感。各乡镇(街道)、有关部门要认真抓好烟叶工作,为稳定烤烟产业发展、促进烟区脱贫攻坚、推进乡村振兴战略打好基础。各乡镇(街道)、县烟草公司要迅速组织人员,深入农户、地块对辖区内的烟叶进行测产评估,围绕收购目标任务,力争55天(8月15日---10月10日)全面完成收购任务,阿岗镇9月30日前全面完成收购任务。各乡镇(街道)、县“两烟”市场管理领导小组要扎实做好设卡堵流工作,绝不允许出现烟叶外流的情况。县纪委监察委要强化监督执纪,坚决查处领导干部涉烟违纪行为。联系产烟乡镇(街道)的县级领导要深入收购一线,靠前指挥,帮助解决收购中遇到的实际困难。各乡镇(街道)每天向县烟办报一次收购进度,县烟办汇总后向县委、县政府报告;县委督查室、县政府督查室要加大对各乡镇(街道)烤烟收购工作的专项督查力度,确保今年烤烟收购工作圆满完成。
       会上,县烟草公司负责人总结了上半年烟叶生产工作,分析了烟草行业面临的形势,对烟叶收购工作进行了具体安排。