罗平集中整治户外广告提升城市“颜值”
2018-08-06 15:38:30   来源:罗平县委宣传部    作者:卢永 李联华   


       “以前村子里到处贴满了小广告,有些内容还会影响孩子的健康成长,看到就不舒服,现在街道组织人员进行了集中清理,心里放心多了。”看着刚刚清除的小广告,罗雄街道大明居委会村民李建平高兴地说道。
       为改善全县户外广告环境,提升全县整体形象和文化品味,确保良好的城市形象,打造“全域旅游”罗平名片,罗平县按照省、市的统一部署,全力开展户外广告专项整治行动,对城区主要路道、重点地区及乡村的户外广告进行专项整治。
       据了解,罗平县此次整治重点是城区、农村、城乡结合部存在的旧告示、旧标语、旧广告;城市交通指路牌医疗广告过多过滥问题;建筑围挡、建筑物墙体;各类户外LED 电子显示屏、楼宇视频、移动电视等电子媒介刊播的内容;乱贴、乱涂、乱画。整治内容是与新时代、新要求不符;与社会主义核心价值观、十九大精神不符;不利于民族团结、违反国家民族宗教政策;与中华民族优秀传统文化、社会安定、社会公共利益、社会公共秩序、社会良好风尚不符;含有淫秽、色情、赌博、迷信、恐怖、暴力内容;医疗、医疗器械、药品、保健食品广告过多过滥。专项整治工作分三个阶段实施。
        为全力推进整治工作,罗平县按照“拆除一批、规范一批、提升一批”的工作思路,根据“属地管理”和“谁所有、谁负责,谁主管、谁负责”的原则,采用多部门分工协作、责任到人的方式,不断规范户外广告技术、经营、发布、设置和管理,并采取“摸底建档、规划先行、规范审批、集中拆违、长效管理”等步骤,分阶段、分路段对城区所有户外广告进行集中整治。全面推开农村广告整治行动,以村道两侧广告横幅、树木悬挂的小广告牌、房屋侧面的墙体广告为主进行逐步清除,同时,加强与村、社区的联动,及时发现,及时清理,不断从范围上、类型上深化户外广告整治工作。
       “过去城区好多地方都有乱拉乱挂的横幅,看到就不舒服,清理后墙面干净多了,对提升城市形象也很有帮助。”市民刘女士说。希望政府这次能彻底清理整治泛滥的户外广告,不让泛滥的户外广告破坏城市洁净的“脸”,决不能让泛滥的户外广告这块“小牌子”砸了罗平旅游城市形象这块“大牌子”。