罗平县召开殡葬改革暨殡葬领域突出问题专项整治工作推进会
2018-08-06 09:24:54   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威   

 
       8月2日,罗平县召开殡葬改革暨殡葬领域突出问题专项整治工作推进会议。县人大常委会副主任蒋友贵、副县长李正奎等县领导出席会议,各乡镇(街道)长(主任)、县殡葬改革工作领导小组成员单位负责人参加会议。
       会议指出,殡葬改革是一项利国利民的实事工程,是一项惠及子孙后代的民生工程,做好殡葬改革工作意义重大、影响深远。2017年来,罗平县殡葬改革工作克服了各种困难,扎实有效推进,保持了良好的发展势头。但部分乡镇(街道)及一些部门依然存在着认识不足、措施不力,协调配合不够等问题。各级各部门一定要把思想统一到县委、县政府的安排部署上来,未雨绸缪,一抓到底,做好全面启动火葬的前期准备工作,全面完成殡葬改革各项目标任务,努力开创罗平县殡葬改革事业新局面。
       会议要求,各级各部门要提高政治站位,进一步强化政治意识、大局意识,认真贯彻落实中央及省市决策部署,加强统筹协调,细化工作任务,制定落实措施,全面推进殡葬改革各项任务的落实;要突出重点,狠抓落实,大力推进殡葬改革工作。要按照整治进度安排,倒排工期,列出时间表、路线图,一个节点一个节点紧盯,一个问题一个问题突破,一个阶段一个阶段推进。对工作不重视、措施不力,造成严重后果的将通过通报、约谈、挂牌督办等方式进行督促和追责;各乡镇(街道)要做好本行政区域内的殡葬改革宣传发动、组织实施、建章立制等工作,加强行政区域内丧葬活动管理。县殡葬改革领导小组主要成员单位要认真履职、各司其职、密切配合、通力协作,形成一级抓一级,层层抓落实的强大合力。会上,县殡葬改革领导小组办公室通报了全县殡葬改革推进情况并对下步工作作了安排;各乡镇(街道)和部分县直部门作就进一步加强殡葬改革工作作了讨论。