罗平县召开2018年普通高校招生全国统一考试考务会
2018-06-06 16:37:20   来源:罗平县委宣传部    作者:李忠桥   


 
       6月6日上午,罗平县召开2018年普通高校招生全国统一考试考务会。会议对今年高考工作作了全面安排部署,会议要求,要提高政治站位,增强高考工作的责任感;要突重点抓关键,加强诚信教育、业务培训、安保工作,遵守考务程序,增强服务意识,切实做好高考各项工作;要严格落实责任,确保各项工作落到实处。切实维护国家考试的信誉和考生的切身利益,确保招生考试公平、公正、安全、有序进行。
       县领导高罗燕、蒋友贵、王冬梅及省市巡视领导等出席会议,县招委会主任、副主任,招委会各成员单位相关领导,各高中学校校长及全体考务人员等500余人参加会议。
       会上,副县长、县招委会主任王冬梅对高考各项工作要求,各部门要统一思想,提高对高考工作重要性的认识。要按规施考,切实维护高考的严肃性。要以人为本,为考生提供高效优质服务。要协调联动,为高考顺利进行保驾护航,确保今年高考工作实现平安高考、诚信高考、公正高考、和谐高考。省市巡视领导要求,要明确职责,提高认识,增强高考责任意识,切实加强高考工作组织协调,严肃考纪考风,严格落实好各项工作的细节,确保今年高考公平公正进行。




       会上,王冬梅与各考点主任签订2018年高考考务工作目标管理责任书,教育局领导与各高中学校校长签订2018年高考学校工作目标管理责任书。最后,全体人员观看了警示片——中华人民共和国刑法修正案(九)。