罗平县召开2018年城乡居民医疗保险筹资工作推进会
2018-05-16 10:00:13   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威   


 
       5月15日,罗平县召开2018年城乡居民医疗保险筹资工作推进会。副县长赵琪懿及各乡镇(街道)分管领导等参加会议。
       会议指出,医保工作是一项惠及千家万户的民心工程,能够为人民群体抵御疾病风险,减轻群众医疗负担,保障群众身体健康,逐步解决群众因病致贫、因病返贫等问题。各乡镇(街道)要进一步强化医保工作的重要性,积极动员广大群众自愿参保,圆满实现城乡居民人人享有基本医疗服务的目标。
       就下一步工作,赵琪懿要求,要统一思想,明确任务,切实提高对做好居民基本医疗保险参保筹资工作重要性的认识,进一步增强做好城乡居民基本医疗保险工作的责任感和紧迫感;要注重协调配合,进一步健全完善“各村、各部门协调一致、上下联动一体”的工作机制,形成密切配合、团结协作的强大合力。要加强舆论宣传引导,充分利用广播、电视、报纸、宣传车、张贴标语等多种宣传形式,大范围、广覆盖地开展宣传活动,营造良好的舆论氛围;要总结经验,完善创新,不断探索城乡居民基本医疗保险工作的长效机制,坚持协同配合,为民谋利,以优质高效的服务取信于民;要强化领导,加强宣传,确保城乡居民基本医疗保险筹资工作圆满完成。
       会上,县人力资源和社会保障局主要领导通报了2018年城乡居民医疗保险筹资缴费工作开展情况。