罗平“把脉问诊”人才工作
2018-04-16 09:31:21   来源:罗平县委宣传部   作者:李忠桥   


 
       “要结合我们县情,制定出台引进和培养人才的县级文件。”“要建立人才数据库,加大罗平文化名家的培养力度。”“要完善各类人才的培养机制。”“要创造给人才发挥才能的空间,大力营造人才成长的环境。”“我们要大力培养本土人才,制定政策留住人才,同时积极搭建平台,让他们成就事业……”4月13日,罗平县召开人才工作座谈会,县人才领导小组成员单位领导及部分人才代表参加,共同把脉问诊人才发展体制机制问题。贯彻落实省、市人才体制机制改革的实施意见,对全县人才引进、培养及人才工作体制机制改革等方面提出意见建议,为人才工作指点迷津。
       会上,学习并讨论省“千人计划”、“万人计划”实施办法,讨论全县《关于深化人才发展体制机制改革激励人才创新创业的实施意见》。县委组织部介绍了人才工作的开展情况及人才发展现状及工作思路。各与会人才领导小组成员单位领导及人才代表就人才的引进、管理、激励等方面和如何立足岗位发挥作用畅谈了体会,并就如何引进各类人才及留住人才等一些经验做法进行了交流。
       此外,还对如何发挥人才“主力军”作用各抒己见,建议搭建更多的人才交流平台,制定更好的人才奖励及引进政策措施,优化人才发展环境,提升全县人才服务水平,切实为人才工作提供规范化管理,为人才工作搭建服务平台,解决相关待遇、提供合适岗位、稳住人才、留住人才,不断强化人才队伍建设。
       会议要求,要落实党管人才的责任,抓好各项政策落实,为人才工作健康发展提供保障、增添活力。要强化党管人才措施,把人才工作与干部工作、基层党组织和党员队伍建设一起抓,探索更加科学有效的人才工作措施。要增强党管人才合力,充分发挥好“传帮带”作用,为经济社会发展贡献智慧和力量,确保人才工作富有成效地开展。