罗平县召开2018年一季度经济运行分析会议
2018-04-13 09:58:37   来源:罗平县委宣传部    作者:刘景威   


 
       4月12日,罗平县召开全县2018年一季度经济运行分析会议,主要任务是贯彻落实全市一季度经济运行调度会议精神,认真总结分析全县2018年一季度经济运行情况,安排部署二季度经济工作。
       县委副书记、县长海建才出席会议并讲话,县人大常委会副主任山中会,县政府副县长,县政协副主席、财政局局长皇甫昌平;县直有关单位负责人,各乡镇(街道)党政主要领导参加会议。县委常委、常务副县长满江泉主持会议。
       海建才指出,今年以来,全县各地各部门紧扣“开门红”目标任务,在招商引资、项目建设、产业发展、脱贫攻坚、民生改善、生态建设、安全稳定等方面做了大量工作。一季度,预计完成县内生产总值37亿元,同比增长10.5%,除固定资产投资外,其他指标有望实现“开门红”。当前,各地发展竞争激烈,罗平要按照“一季度开门红、二季度双过半、三季度奋力冲刺、四季度决战决胜”的工作要求,主动作为、克难奋进,推动全县经济运行持续向好。
       海建才强调,全县各级各部门要咬定目标发力,确保实现上半年时间任务“双过半”。二季度,要紧紧围绕“县内生产总值增长10.5%、规上工业增加值增长15%、固定资产投资增长22%以上、一般公共预算收入增长8%、社会消费品零售总额增长12.5%”的目标任务,想尽一切办法、采取一切措施,确保实现上半年时间过半、任务过半。要突出抓实经济存量、招商引资、项目投资、产业发展、财源培植、民生改善等方面工作。要压实责任攻坚,推动各项工作落实落地见效。县委、政府要对“1+4”主要经济指标完成情况进行“双重考核”,一重是对有关责任人实行风险金抵押考核;一重是把指标任务完成情况纳入各部门、各乡镇(街道)年度综合目标责任制考核内容。同时,县委、县政府督查室和县“狠抓落实年”办公室要整合督查力量,进行追踪督查,确保工作目标任务不落空;县纪委、县监察委要加大执纪问责力度,真正以严的作风、铁的纪律推动工作落实。要以饱满的热情、创新的举措和务实的作风,埋头苦干,奋勇争先,为全面完成各项目标任务,开创罗平经济社会发展的新局面而努力奋斗。
       会上,满江泉详细通报了一季度固定资产投资完成情况,安排部署了4月份项目谋划包装入库任务,并就贯彻落实好本次会议精神,围绕四个方面作了要求;县统计局负责人通报了一季度“1+4”主要经济指标完成情况,并对下步工作提出建议;县发改局负责人通报了2018年一季度固定资产投资完成情况,并对下步工作提出建议;县工信局、县工业园区管委会、鲁布革乡分别作了表态发言。